用過iDrive的人應該都知道,itune上的帳號最多只能授權給5台電腦。

所以當您確定這台電腦不在連接到您個人的iDrive之後最好是取消掉授權,這樣才不會占掉一個授權的額度!

但是隨著年紀的增長,常常就忘東忘西的,有時重灌OS前也忘記要取消掉授權,重灌個5次之後就沒有額度了>"<

幸好iTune本身有提供一個一次性取消掉所有授權的功能可以加以利用@@(一年只有一次的機會)

Step1 進入iTune之後,先登入你的帳號

01.jpg   

Step2 進入"檢視我的帳號"

02.jpg 

Step3 在下方就可以確認目前已授權過幾部電腦!(目前我只有授權一部而已)

03.jpg  

Step4 要是已經授權過5部電腦且今年度並未取消授權的情況下,在右方會多出「Deauthorise All」(全部取消授權)的按鈕,別懷疑...按下去就對了XD你有可以擁有5台電腦授權的扣打...但是要記得,這功能一年只能有一次,在你受全一部電腦之前,要考慮清楚@@

創作者介紹
創作者 mikal5112 的頭像
mikal5112

聽雨|聽語

mikal5112 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()